Сколько раз я встречася с жалобами: большевики, дескать, оболванили русский алфавит, вышвырнули вон „белую лебедь русского языка“ букву ЯТЬ, фиту с ижицей...
А ведь реформу правописания готовили ещё при царе! На одном только яте в конце слов сэкономили тысячи литров типографской краски.
Но самое смехотворное — читать, что непоправимым ударом по русской азбуке было изменение НАЗВАНИЙ букв. Было же: аз, буки, веди и так далее. А стало: а, бэ, вэ, гэ, дэ. И это, якобы, лишило русскую азбуку её свято-святого глубинного смысла и значения-предназначения. Исчез, мол, ключ к тайному знанию (хотя сам Пушкин говорил, что в расстановке русских букв нет ни малейшего смысла).
Ученик спросил: раствориться в бытии или раствориться в небытии, не всё ли равно? Учитель сказал: Не знаю.
К ученику на день рождения пришли гости, 2 девочки и три мальчика. Угощенье состояло из 7 кусков бисквитного торта и 5 бутылок воды "Байкал". Одна девочка съела два куска торта и выпила 1.5 бутылки воды "Байкал". А один из трёх мальчиков на спор выпил всю остальную воду, и сказал, что мог бы ещё.
Торт ребята не доели. Остались 1 целый кусок и 1 надкушенный. После угощения ребята играли во "Мнения" и в "Балду". День рождения прошёл интересно и весело. Интересно и весело. Когда гости разошлись, ученик остался один и стал думать. Вначале он подумал: Куда смотреть? Ведь во все стороны, вперёд и назад, направо и налево, вверх и вниз, вширь и вглубь разворачивается бестолковое пространство наших аритмических усилий и притязаний... Куда же смотреть? Куда же смотреть?
Мать дала ученику 1 рубль и велела ему купить в магазине 2 пакета молока по 16 копеек и батон Рижского хлеба. Если будет. А если не будет? — То 1/2 буханки чёрного. Только посвежей. Ученик всё сделал так, как велела ему мать. Он купил 2 пакета молока и 1/2 буханки Бородинского хлеба. Рижского всё-таки не оказалось. Придя домой, ученик отдал матери покупки и сдачу с одного рубля. Правда, не всю. Медные деньги мать разрешила ему оставить у себя. Он уселся у окна и стал думать. Очерчен круг, и некуда... Ибо, если как следует подумать, то найдётся единственно возможное решение, в то время, как другие голоса настойчиво напоминают, что ты здесь не один. Ты здесь не один.
Ученик пошёл в школу. После того, как он пришёл в школу, он вошёл в класс и сел за свою парту. Был урок рисования. Ученик стал рисовать в своём альбоме чашку. Учитель сказал, что рисунок неплохой, и он похвалил ученика за его рисунок. Потом прозвенел звонок, и ученики пошли на перемену. Ученик остался в классе один и стал думать. 12 за ночь, порядка ста, ста двадцати. Потом он подумал: Радость, не узнавшая из нас никого, уходит восвояси, в то время, как что-то такое опять и опять напоминает нам о себе. Потом он подумал: Становясь постепенно всё ближе к заветной черте, приобретём ли в лице друг друга, в то время, как время не то сужается, не то растягивается, и уже не поймёшь, что когда. Не поймёшь, что когда.
Учитель сказал: Я не хочу больше говорить. Ученик сказал: Если учитель не будет больше говорить, то что мы будем передавать?.. Учитель сказал: Разве небо говорит? Разве небо говорит? А четыре времени года идут, и вещи рождаются. Разве небо говорит? Ветер пробует с вершинами деревьев сыграть такую штуку, после которой им не скоро оправиться, в то время, как становится всё понятней: костей не соберёшь.
В продолжение записи о том, как защитить девушку, посмотрите, какие выводы вынес для себя с войны (то ли чеченской, то ли афганской) один человек.
1. Все люди по сути — дикие звери, если их поставить в определенные условия это проявляется. Каждый сам за себя. Никому не верь. Люди объединяются только для совместной обороны.
2. Сливочное масло — самая вкусная и драгоценная еда на свете, хотя в принципе есть можно почти всё, что движется, кроме имеющих красную окраску.
3. Самое главное в любых условиях — быть чистым, любой ценой.
4. Если бить — надо сразу и со всей дури, предметов не применять и не в лицо, а желательно в солнечное, чтоб дыхание перехватило и не осталось следов.
5. Хороший свежий хлеб — лучший в мире деликатес. Но исключительно им питатся нельзя — морду разнесёт.
6. Курение — единственная радость в жизни. За сигаретой и полные звери становяться людьми.
7. Жалеть никого нельзя кроме животных и детей. «Солдат ребенка не обидит».
8. В одежде главное — сухие ноги.
9. Убить человека — легко.
10. Единственный на кого можно оперется — твой земляк, пока между вами не встала еда.
11. Женщины хороши только на картинках
12. Воровать не зазорно — зазорно попадатся. Справедливость — басня, она у каждого-своя.
13. Абсолютно у каждого человека есть какая-нибудь «слабина» надавив на которую можно добится чего угодно. Главные слабые места — секс и семья.
14. Юмор — самое сильное оружие и защита, но зачастую стреляет в стрелка. шутник-неудачник — труп.
15. Смерть не страшна — страшна жизнь чмом.
16. Умение пользоватся иглой и ниткой в сто раз важнее умения вычислять логарифмы.
17. Человек умеющий чинить машины — полубог.
18. Физическая сила не важна. Важна легко читаемая на лице решимость убить. Люди чувствуют это жопой. И тут не обманешь.
19. Любые физические страдания в конечном итоге переносимы. Моральные — нет.
20. Работа всегда бессмысленна. Самое лучшее времяпровождение — сон.
Я человек простой. Не люблю слушать, как поэты читают стихи, особенно когда читают с привыванием (так наз. „гумилёвским привыванием“). Единственный из поэтов, которого чтение мне по душе, так это Бунин. Вот здесь аудиозаписи.
Ещё немного про бетон. За время строительства Беломорканала умерло погибло от 50 до 200 тысяч человек (по разным источникам). Солженицын пишет:
«После конца рабочего дня на трассе остаются трупы. Снег запорашивает их лица. Кто-то скорчился под опрокинутой тачкой, спрятал руки в рукава и так замерз. Кто-то застыл с головой вобранной в колени. Там замерзли двое, прислонясь друг к другу спинами. Это — крестьянские ребята, лучшие работники, каких только можно представить. [...] Ночью едут сани и собирают их. Возчики бросают трупы на сани с деревянным стуком. А летом от неприбранных вовремя трупов — уже кости, они вместе с галькой попадают в бетономешалку. Так попали они в бетон последнего шлюза у города Беломорска и навсегда сохранятся там.»
Каллиграфия, выполненная президентом КНР Ху Цзиньтао. Над Ху Цзиньтао уже успели поиздеваться вандалы Википедии. Вот, что я обнаружил там в статье про него несколько минут назад. Сам и исправил.